洋ナシとタレッジョのペンネ
料理紹介
洋ナシとタレッジョがうまく絡みあったクリーミーで、ほのかに酸味のあるパスタです。
材料
- ペンネ 100g
- タレッジョ 40g
- 洋ナシ 1個
- レモン汁 小さじ2杯
- 生クリーム 大さじ4杯
- 塩・胡椒 適量
- タイム 3~4枝
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイル、ペンネと同じ大きさくらいに切った洋ナシを加えて軽く炒め、塩、胡椒をします。
- 2.
1㎝角に切ったタレッジョ、生クリーム、レモン汁、タイムを加えて混ぜ合わせます。
- 3.
ペンネの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたペンネを加えて絡めます。
- 4.
お皿に盛りつけて、タイムを飾ります。
- (ID: r1051755)
- 2016/04/19 UP!