洋ナシとタレッジョのペンネ レシピ

洋ナシとタレッジョのペンネ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

洋ナシとタレッジョがうまく絡みあったクリーミーで、ほのかに酸味のあるパスタです。

材料

  1. ペンネ 100g
  2. タレッジョ 40g
  3. 洋ナシ 1個
  4. レモン汁 小さじ2杯
  5. 生クリーム 大さじ4杯
  6. 塩・胡椒 適量
  7. タイム 3~4枝
  8. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル、ペンネと同じ大きさくらいに切った洋ナシを加えて軽く炒め、塩、胡椒をします。

  2. 2.

    1㎝角に切ったタレッジョ、生クリーム、レモン汁、タイムを加えて混ぜ合わせます。

  3. 3.

    ペンネの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたペンネを加えて絡めます。

  4. 4.

    お皿に盛りつけて、タイムを飾ります。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051755)
  • 2016/04/19 UP!

他のペンネのレシピ(4,493件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑洋ナシとタレッジョのペンネ | レシピブログTOP