渡りがにのトマトクリームパスタ レシピ

渡りがにのトマトクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

渡りがにの旨味をたっぷり吸ったクリーミーなパスタです。

材料

  1. リングイネ 150g
  2. 渡りがに 1/2匹
  3. トマト 1個
  4. マスカルポーネ 100g
  5. 白ワイン 大さじ1杯
  6. 塩・胡椒 適量
  7. オリーブオイル 適量
  8. 万能ねぎ(飾り) 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、渡りがにを炒めます。

  2. 2.

    渡りがにの色が変わったら、白ワインを加えてアルコールを蒸発させます。

  3. 3.

    アルコールが蒸発したら、マスカルポーネを加えて混ぜ合わせ、16等分に切ったトマトを加えて混ぜ合わせ塩、胡椒で味を整えます

  4. 4.

    パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたリングイネを加えて絡めます。

  5. 5.

    お皿に盛りつけて、小口切りにした万能ねぎを散らします。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051732)
  • 2016/04/19 UP!

他のトマトのレシピ(180,759件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑渡りがにのトマトクリームパスタ | レシピブログTOP