エビとアボカドのパスタ
料理紹介
アボカドとエビの黄金コンビになめたけを絡めた、あっさり味のパスタです。
材料
- パスタ 150g
- アボカド 1個
- レモン汁 小さじ1/2杯
- エビ 100g
- A昆布茶 小さじ2杯
- A柚子胡椒 小さじ1杯
- Aオリーブオイル 大さじ3杯
- Aなめたけ 大さじ1杯
- ルッコラ 4株(20g)
作り方
- 1.
フライパンにA、エビを入れて炒めます。エビに火が通ったらパスタのゆで汁をレードル1杯分加えます。
- 2.
1)のフライパンに1㎝角に切ってレモン汁を振り掛けたアボカド、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
- 3.
火を止めて、3㎝長さに切ったルッコラを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。
- (ID: r1051712)
- 2016/04/19 UP!