【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カポナータ風パスタ レシピ

カポナータ風パスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

食べやすい大きさにカットしたカポナータを絡ませた、優しい味のパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. パプリカ(赤・黄・オレンジ) 各1/4個
  3. ナス 1本
  4. 玉葱 1/4個
  5. ブロッコリー 4~5房
  6. さつまいも 1/3本
  7. トマト 2個
  8. 塩・胡椒 適量
  9. コンソメ 大さじ1 1/3杯
  10. オリーブオイル 大さじ1杯
  11. パルミジャーノ(飾り) 適量
  12. オリーブオイル(飾り) 適量

作り方

  1. 1.

    パプリカ、ナス、玉葱、ブロッコリー、さつまいもは7~8mm角に切ります。

  2. 2.

    トマトは湯むきして種を取り除き、7~8mm角に切っておきます。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、パプリカ、玉葱、ナスを加えて炒めます。

  4. 4.

    しんなりしたら、トマトを加えてふたをして弱火で5~6分蒸し煮にします。

  5. 5.

    ブロッコリー、さつまいもを加えて混ぜ合わせ、コンソメ、塩、胡椒を加えて味を整えます。

  6. 6.

    パスタのゆで汁をレードル1杯分、アルデンテにゆでたパスタを加えて絡めます。

  7. 7.

    お皿に盛りつけて、パルミジャーノ、オリーブオイルを回しかけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051705)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(89,513件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カポナータ風パスタ | レシピブログTOP