【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

胡麻和えパスタ レシピ

胡麻和えパスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

きゅうりや白菜やかいわれなど生のお野菜をたっぷり使って、白ごまで和えたコクのあるパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. きゅうり 1/2本
  3. 白菜 100g
  4. かいわれ 30g
  5.  1個
  6. A白ごまペースト 大さじ4杯
  7. A醤油 大さじ1杯
  8. A塩 小さじ2/5杯
  9. A砂糖 大さじ1 1/3杯
  10. A酒 大さじ2杯
  11. Aわさび 小さじ2/5杯
  12. Aマヨネーズ 大さじ2杯
  13. Aオイスターソース 小さじ1杯
  14. 白髪ねぎ(飾り) 1/2本分

作り方

  1. 1.

    ボウルにAを入れて混ぜあわせます。

  2. 2.

    きゅうり、白菜は千切りにします。かいわれは食べやすい長さに切ります。

  3. 3.

    卵は薄焼き卵にして千切りにします。

  4. 4.

    1)のボウルに2)、3)、時間通りにゆでたパスタを加えてよく混ぜ合わせます。

  5. 5.

    お皿に盛りつけて、白髪ねぎを飾ります。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051702)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(89,399件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑胡麻和えパスタ | レシピブログTOP