胡麻和えパスタ
料理紹介
きゅうりや白菜やかいわれなど生のお野菜をたっぷり使って、白ごまで和えたコクのあるパスタです。
材料
- パスタ 150g
- きゅうり 1/2本
- 白菜 100g
- かいわれ 30g
- 卵 1個
- A白ごまペースト 大さじ4杯
- A醤油 大さじ1杯
- A塩 小さじ2/5杯
- A砂糖 大さじ1 1/3杯
- A酒 大さじ2杯
- Aわさび 小さじ2/5杯
- Aマヨネーズ 大さじ2杯
- Aオイスターソース 小さじ1杯
- 白髪ねぎ(飾り) 1/2本分
作り方
- 1.
ボウルにAを入れて混ぜあわせます。
- 2.
きゅうり、白菜は千切りにします。かいわれは食べやすい長さに切ります。
- 3.
卵は薄焼き卵にして千切りにします。
- 4.
1)のボウルに2)、3)、時間通りにゆでたパスタを加えてよく混ぜ合わせます。
- 5.
お皿に盛りつけて、白髪ねぎを飾ります。
- (ID: r1051702)
- 2016/04/19 UP!