豚肉とリンゴのマスカルポーネパスタ レシピ

豚肉とリンゴのマスカルポーネパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

リンゴの酸味と甘みがマスカルポーネと相性が良く、クリーミーなパスタになっています。

材料

  1. パスタ 150g
  2. りんご 1/2個
  3. 白ワイン 50ml
  4. 豚肉 100g
  5. マスカルポーネ 100g
  6. 粗引き黒胡椒 適量
  7.  適量
  8. 万能葱 4本
  9. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル、一口大に切った豚肉を入れて炒めます。

  2. 2.

    豚肉に火が通ったら、1、5㎝角に切ったリンゴを加えて炒めます。

  3. 3.

    リンゴがしんなりしたら、白ワインを加えてアルコールを蒸発させます。

  4. 4.

    3にマスカルポーネと粗引き黒胡椒を加えて、塩で味を整えます。

  5. 5.

    4にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  6. 6.

    最後に万能葱の小口切りを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051684)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(88,839件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚肉とリンゴのマスカルポーネパスタ | レシピブログTOP