鮭とピーマンのチーズクリームパスタ
料理紹介
鮭とピーマンを使った、クリーミーなパスタです。
材料
- パスタ 150g
- A生クリーム 100ml
- Aニンニクのすりおろし 1片
- Aピザ用チーズ 50g
- Aパルミジャーノ 10g
- A黒胡椒 小さじ2/5杯
- 鮭フレーク 40g
- ピーマン 1個
- 塩 適量
- 鮭フレーク(飾り) 適量
- ピーマン(飾り) 適量
作り方
- 1.
フライパンにA、鮭フレーク、粗微塵切りにしたピーマンを入れて火にかけます。
- 2.
チーズが溶けて良く混ざったら、塩で味を整えます。
- 3.
2のフライパンにパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
- 4.
パスタをお皿に盛りつけて、鮭フレークとみじん切りにしたピーマンを上から散らします。
- (ID: r1051680)
- 2016/04/19 UP!