鍋に水(160ml)を入れて火にかけます。
沸騰したら火を止め、クスクス、刻んだローズマリー、塩(小さじ1/5杯)オリーブオイル(大匙1杯)を加えて混ぜ合わせます。
2の鍋は蓋をして7~8分蒸らします。
フライパンにオリーブオイル、みじん切りにした玉葱と人参、セロリを加えて炒めます。
しんなりしたら、豚肉を入れて炒め、豚肉に火が通ったら、塩、胡椒をします。
赤ワイン、微塵切りにしたプルーン、水(150ml)、コンソメ、トマトケチャップを加えて煮詰めます。
水分が無くなり、トロミがついてきたら、塩を加えて味を整えます。
お皿にクスクスと7のプルーン煮を盛りつけて、水菜と粒マスタードを添えます。