エビのトマトソースパスタ レシピ

エビのトマトソースパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

エビの甘味とトマトソースの酸味の相性がとても良く、
隠し味にアンチョビを使ったパスタです。

材料

  1. えび 150g
  2. トマトホール缶 200g
  3. ニンニク 1片
  4. 白ワイン 50ml
  5. 唐辛子 1/2本
  6. アンチョビ 1切れ
  7. 砂糖 小さじ1 1/2杯
  8.  適量
  9. オイスターソース 小さじ1杯
  10. パスタ 160g
  11. イタリアンパセリ 適量
  12. パセリのみじん切り 適量
  13. パルミジャーノ 適量

作り方

  1. 1.

    エビは背中に切り込みを入れて背ワタをとります。

  2. 2.

    フライパンにスライスしたニンニクを入れて火にかけ、香りを出します。

  3. 3.

    ニンニクの香りが出たら、種を取り除き小口切りにした唐辛子、アンチョビを加えます。アンチョビが溶けたら1)のエビを加えます

  4. 4.

    エビに火が通ったら、白ワインを加えてアルコールを蒸発させます。

  5. 5.

    4に漉したトマトホール缶、砂糖、オイスターソースを加えて塩で味を整えます。パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて煮込みます

  6. 6.

    5にアルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  7. 7.

    お皿に盛りつけて、パセリのみじん切り、パルミジャーノを振りかけて、イタリアンパセリを飾ります。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051648)
  • 2016/04/19 UP!

他のエビのレシピ(39,105件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑エビのトマトソースパスタ | レシピブログTOP