フライパンにごま油、スライスしたニンニク、小口切りにした唐辛子を入れて香りを出します。
香りが出たら、斜め薄切りにしたセロリを加えて炒め、Aを加えて絡めます。
一度セロリを取り出します。(取り出すのが面倒な場合はこのままでも大丈夫ですが、しんなりしたセロリになります)
セロリを取り出したフライパンに、パスタの茹で汁をレードル1杯分とアルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
一度取り出したセロリを4)に加えて混ぜ合わせます。
セロリの葉と1㎝角に切ったトマトをボウルに入れて、塩、ごま油を加えて混ぜておきます。
お皿にパスタを盛りつけて、6)のセロリの葉とトマトをのせ、すりごまを振りかけます。