セロリとトマトのパスタ レシピ

セロリとトマトのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

セロリをたっぷり使ったパスタですが、セロリ臭さが無くあっさり食べられるパスタです。

材料

  1. パスタ 160g
  2. セロリ 2本分
  3. ニンニク 1/2片
  4. 唐辛子 1/2本
  5. ごま油 大さじ1杯
  6. Aごま油 大さじ1 1/3杯
  7. A醤油 大さじ1 1/3杯
  8. A酢 小さじ1杯
  9. Aオイスターソース 小さじ1杯
  10. Aすりごま 大さじ1 1/3杯
  11. トマト 1/2個
  12. セロリの葉 2本分
  13.  適量
  14. ごま油 適量
  15. すりごま(飾り) 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油、スライスしたニンニク、小口切りにした唐辛子を入れて香りを出します。

  2. 2.

    香りが出たら、斜め薄切りにしたセロリを加えて炒め、Aを加えて絡めます。

  3. 3.

    一度セロリを取り出します。(取り出すのが面倒な場合はこのままでも大丈夫ですが、しんなりしたセロリになります)

  4. 4.

    セロリを取り出したフライパンに、パスタの茹で汁をレードル1杯分とアルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  5. 5.

    一度取り出したセロリを4)に加えて混ぜ合わせます。

  6. 6.

    セロリの葉と1㎝角に切ったトマトをボウルに入れて、塩、ごま油を加えて混ぜておきます。

  7. 7.

    お皿にパスタを盛りつけて、6)のセロリの葉とトマトをのせ、すりごまを振りかけます。

ワンポイントアドバイス

セロリをたっぷり使ったあっさりパスタです。

記事のURL:

  • (ID: r1051628)
  • 2016/04/19 UP!

他のセロリのレシピ(26,021件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑セロリとトマトのパスタ | レシピブログTOP