味噌バタコーンのスープパスタ
料理紹介
バターの風味が生きるようなレシピを…と考えてみました。
パスタを茹でる以外に鍋を使わず、スープはレンジで仕上げています。
簡単お手軽なパスタです。
材料
- パスタ 1人分
- 玉ねぎ 1/2個
- 粒コーン 大さじ2~3
- コーンの缶汁 50cc
- 味噌 大さじ1くらい
- 醤油 ひとたらし
- 塩コショウ、かつおぶし 適量
- 美味安心伝統製法バター 大さじ1/2
作り方
- 1.
玉ねぎは薄切りにして器に入れ、ラップをかけてレンジで柔らかくなるまで加熱します。パスタを茹でます。
- 2.
玉ねぎの入った1の器に、水を1カップとコーンの缶汁を入れてレンジで熱くなるまで加熱し、味噌を溶かして醤油を垂らします。
- 3.
茹であがったパスタを2の器に入れたら、コーンを乗せて塩コショウで味をととのえ、かつおぶしとバターを乗せて出来上がり。あれば、茹でた青梗菜やほうれん草などを入れても◎
ワンポイントアドバイス
豚肉やツナなどを入れても。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
- (ID: r351259)
- 2011/12/19 UP!