つぶつぶトマトのサルサ・フレスカ レシピ

つぶつぶトマトのサルサ・フレスカ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
さわけんさん
さわけんさん
  • 調理時間:515

料理紹介

タコスやサラダに合う、ピリ辛でさわやかなフレッシュトマトのソースです。
揚げものや鶏のソテーにも合いますよ!

材料

  1. トマト(1cmの角切り) 1個
  2. 玉ねぎの短い薄切りかみじん切り 大さじ1
  3. おろしにんにく 小さじ1/4
  4. さとう 小さじ1/2
  5.  大さじ1
  6. エクストラヴァージン・オリーブオイル 大さじ1と1/2
  7. フレッシュコリアンダー(パクチー) 2本
  8.  適量
  9. タバスコ 適量

作り方

  1. 1.

    ボールにカットしたトマトと玉ねぎを入れて塩と砂糖を振る。
    コリアンダーは飾りの葉をとっておき、残りは細かく刻む。

  2. 2.

    トマトから汁が出てきたら、にんにくと酢とオリーブオイルを加えてよく混ぜる。
    刻んだコリアンダーを加える。

  3. 3.

    タバスコを加えて味を見て、塩で味を整えて完成!よく冷やして使いましょう。

ワンポイントアドバイス

トマトは完熟、オリーブオイルは味のはっきりした物がおすすめです。
にんにくはホイル焼きにして潰して使うと本格的(焼くと香りがおとなしくなるので大1片)。
辛さはタバスコでお好みに調節して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1040300)
  • 2016/04/15 UP!

他のトマトのレシピ(180,789件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑つぶつぶトマトのサルサ・フレスカ | レシピブログTOP