メロンは買ってきたら、常温で2日置き、熟させる。
メロンの種を取り、ざるで濾して汁を取る
ホーロー鍋の中に、濾した汁を入れ、熟したメロンをスプーンですくって入れる。
グラニュー糖を入れてよく混ぜ、レモンのスライスを入れ、一晩置く。
レモンを取り出し、生クリームと牛乳を足してジューサーミキサーにかけてなめらかになるまで攪拌する。
タッパーなどに入れて、1時間毎に2~3回程度混ぜ、固まったら出来上がり。
・メロンは、包丁で切ったら汁がしたたるくらいまで熟させて下さい。
・メロンの甘さによって、グラニュー糖は調整して下さい。
記事のURL:http://ameblo.jp/smile-saishoku/entry-11853677115.html