メロンアイス レシピ

メロンアイス
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 12
いっこ@白柳徹子(佐川いく子)さん
いっこ@白柳徹子(佐川いく子)さん
  •     夫  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
メロンの味がしっかりして、おいしいと喜んでもらえました。
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

メロンの風味がしっかり味わえる、アイスです。簡単なので、是非お試しくださいね。

材料

  1. メロン(今回はアンデス) 正味650g
  2. グラニュー糖 200g
  3. 生クリーム 100g
  4. 牛乳 100g
  5. 国産レモンの薄切り 8枚

作り方

  1. 1.

    メロンは買ってきたら、常温で2日置き、熟させる。

  2. 2.

    メロンの種を取り、ざるで濾して汁を取る

  3. 3.

    ホーロー鍋の中に、濾した汁を入れ、熟したメロンをスプーンですくって入れる。

  4. 4.

    グラニュー糖を入れてよく混ぜ、レモンのスライスを入れ、一晩置く。

  5. 5.

    レモンを取り出し、生クリームと牛乳を足してジューサーミキサーにかけてなめらかになるまで攪拌する。

  6. 6.

    タッパーなどに入れて、1時間毎に2~3回程度混ぜ、固まったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

・メロンは、包丁で切ったら汁がしたたるくらいまで熟させて下さい。
・メロンの甘さによって、グラニュー糖は調整して下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/smile-saishoku/entry-11853677115.html

  • (ID: r754701)
  • 2014/05/24 UP!

他のメロンのレシピ(5,625件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑メロンアイス | レシピブログTOP