レーズンとクリームチーズのおつまみ春巻きby Nobukoさん

【料理紹介】

レーズンの甘みとクリームチーズのまろやかさ、生ハムの塩気が見事に調和!!グラスに盛りつければ、おしゃれなパーティーに☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
春巻きの皮 2枚
レーズン 80g
クリームチーズ 20g
生ハム 4枚
水溶き薄力粉 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 春巻きの皮を斜めに切ります。
  2. 春巻きの皮に生ハム、クリームチーズ、レーズンをのせて巻き、水溶き薄力粉でしっかり留める。
  3. 150~160度の油でこんがり色づくまで揚げれば出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

しっかり巻いて下さい。