【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゼラチンを水でふやかす
牛乳・生クリーム・砂糖・杏仁霜・練乳を鍋にいれ中火で沸騰しなようにゆっくり混ぜる
沸騰直前で火をとめゼラチンを入れて溶けるまでゆっくり混ぜる
お好きな容器に茶漉しでこして液を注ぐ
茶こしでこす事でなめらかな杏仁プリンになります。 冷え固まったプリンの上に、粗熱のとれたカラメルや刻んだフルーツをのせるとより夏らしくなりますよ★
記事のURL:http://ameblo.jp/sweetsdot/entry-11292241092.html
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
おいしそう4件
野菜がもりもり食べられる❤抱えて食べたい大人のコールスロー❤
おいしそう5件
ツバメが(汗)と、なんとバッター液もなし❤材料3つでさくさくとまらん♪やみつき鶏むね紙カツ❤
世界一簡単(自称)!外はカリッ、中はとろとろ♡一晩寝かさずすぐ作れる【絶品カヌレ】
おいしそう3件
あと一品に便利♪【小松菜とちくわの甘辛炒め】#撮影
おいしそう1件
↑ひんや~り濃厚!杏仁プリン | レシピブログTOP