ティラミス☆卵・チーズ・生クリーム レシピ

ティラミス☆卵・チーズ・生クリーム
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 6
momoさん
momoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単だけど本格的な味わぃ☆

材料

  1. クリームチーズ 100g
  2. 卵黄 1個分
  3. 砂糖 15g
  4. ☆卵白 1個
  5. ☆砂糖 15g
  6. ラム酒 適量
  7. 生クリーム 50g
  8. インスタントコーヒー濃いめ 適量
  9. 砂糖 適量
  10. スポンジやカステラ 適量
  11. ココア 適量

作り方

  1. 1.

    クリームチーズを常温にしておき、ボールでクリーム状にすり混ぜる。

  2. 2.

    卵黄、砂糖を入れまぜる。

  3. 3.

    6分だてにした生クリームを入れてまぜる。

  4. 4.

    泡立てた☆を入れてまぜる。

  5. 5.

    ラム酒をいれる。

  6. 6.

    スポンジにコーヒーをぬる。

  7. 7.

    できたクリームをのせ冷蔵庫でねかせる。

  8. 8.

    ココアをかけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

少し時間をおくと、なじんでおいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r990712)
  • 2015/12/26 UP!

他の生クリームのレシピ(61,538件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ティラミス☆卵・チーズ・生クリーム | レシピブログTOP