ティラミス☆卵・チーズ・生クリーム
料理紹介
簡単だけど本格的な味わぃ☆
材料
- クリームチーズ 100g
- 卵黄 1個分
- 砂糖 15g
- ☆卵白 1個
- ☆砂糖 15g
- ラム酒 適量
- 生クリーム 50g
- インスタントコーヒー濃いめ 適量
- 砂糖 適量
- スポンジやカステラ 適量
- ココア 適量
作り方
- 1.
クリームチーズを常温にしておき、ボールでクリーム状にすり混ぜる。
- 2.
卵黄、砂糖を入れまぜる。
- 3.
6分だてにした生クリームを入れてまぜる。
- 4.
泡立てた☆を入れてまぜる。
- 5.
ラム酒をいれる。
- 6.
スポンジにコーヒーをぬる。
- 7.
できたクリームをのせ冷蔵庫でねかせる。
- 8.
ココアをかけてできあがり。
ワンポイントアドバイス
少し時間をおくと、なじんでおいしいです。
記事のURL:
- (ID: r990712)
- 2015/12/26 UP!
↑ティラミス☆卵・チーズ・生クリーム | レシピブログTOP