おからサラダ
料理紹介
お豆腐屋さんで教えていただきました。
材料
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- きゅうり 1本
- レタス 3枚
- シーチキン 1缶
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩コショウ 適量
- 生おから 150g
作り方
- 1.
にんじん、玉ねぎは薄切りにして軽く塩もみする。
- 2.
レタスは大きめの千切り、きゅうりは薄切りにして①に入れる。
- 3.
シーチキンを入れる。
- 4.
生おからを入れる。
- 5.
マヨネーズであえて、塩コショウで味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
まぜる時におからを少しずつ入れるとパサつきません。
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- (ID: r1050720)
- 2016/04/19 UP!
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eriさん
2017/11/07 UP!
戴いたおからで、簡単にヘルシーサラダが出来て、美味しかったです♪