漬け込みタレとなる●をよく混ぜ合わせる。
だいたい15分くらい両面しっかり漬け込む。
野菜は適当な大きさに切る。
※今回の野菜はなす・赤パプリカ・かぼちゃ・おくらを使用しました。
★ソース作り
①オリーブオイルを入れたフライパンでにんにくを炒める
②香おりが出てきたところで、なすを入れて油を絡ませる。
③なすに油がまわったら他の野菜を入れて炒め、火が通ったら水・コンソメを入れて塩コショウで味付けをする。
④お好みで大葉をちぎって入れる。(記載材料外)
→ソース完成♪
漬け込んだいわしに軽く片栗粉をまぶして多めの油で揚げ焼きにする。
いわしが焼けたら、お皿に盛り付けて、上にソース・野菜をおしゃれに飾ったら出来上がり(●´ω`●)♪♪
好みで大葉・パセリを散らすとさらにおしゃれになります★