☆の材料をフードプロセッサーでみじん切りにする。
ドライソイミートはたっぷりのお湯で10分ほどゆでておく。50gのソイミートは170gになりました。
鍋にサラダ油とクミンシードを入れて火にかけ、シューッという音がしてきたら☆のみじん切りをいれる。
10分炒めたらひき肉と、ソイミートを入れて炒める。
そこにトマト缶、♡のスパイス、プルーンのみじん切り、おろしにんにくを入れて煮る。
さらにニックスビーンズを入れてよく混ぜる。
水分が飛んでちょうどよくなったらバターとガラムマサラを入れて火を止める。
材料は多いですが計量してあればすぐにできます。
ちょっとスパイスが効いた大人のカレーです。大量のスパイスが入るのでソイミート(乾燥大豆たんぱく)が苦手な人も全く問題なく美味しく食べれます。辛いのが苦手な人はカイエンヌペッパーをへらしてね!