しいたけのオーブン焼き
料理紹介
大きなしいたけでつくる、簡単おつまみ。
材料
- しいたけ 大4個
- 塩胡椒 適量
- オレガノ 適量
- バージンオリーブオイル 適量
- ニンニク 2片
- ピザ用チーズ(モッツァレラ) 適量
- イタリアンパセリ 適量
作り方
- 1.
バットにオリーブオイル、塩胡椒、オレガノを入れ、しいたけの表にも裏にもすりつける。
- 2.
しいたけの傘の部分に、みじん切りにしたニンニクとチーズをのせて、220度のオーブンで約10分焼く。
- 3.
チーズが焦んがり焼けたら、お皿に盛りつけ、イタリアンパセリとオリーブオイルをかけて、できあがり。
ワンポイントアドバイス
ベーコンや、トマトなど、アイディア次第でいろいろ加えて楽しんでみてください。
記事のURL:
- (ID: r1050757)
- 2016/04/19 UP!