【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

しいたけのオーブン焼き レシピ

しいたけのオーブン焼き
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 8
demiさん
demiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

大きなしいたけでつくる、簡単おつまみ。

材料

  1. しいたけ 大4個
  2. 塩胡椒 適量
  3. オレガノ 適量
  4. バージンオリーブオイル 適量
  5. ニンニク 2片
  6. ピザ用チーズ(モッツァレラ) 適量
  7. イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    バットにオリーブオイル、塩胡椒、オレガノを入れ、しいたけの表にも裏にもすりつける。

  2. 2.

    しいたけの傘の部分に、みじん切りにしたニンニクとチーズをのせて、220度のオーブンで約10分焼く。

  3. 3.

    チーズが焦んがり焼けたら、お皿に盛りつけ、イタリアンパセリとオリーブオイルをかけて、できあがり。

ワンポイントアドバイス

ベーコンや、トマトなど、アイディア次第でいろいろ加えて楽しんでみてください。

記事のURL:

  • (ID: r1050757)
  • 2016/04/19 UP!

他のしいたけのレシピ(22,875件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑しいたけのオーブン焼き | レシピブログTOP