パンコントマテのサラダ レシピ

パンコントマテのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
demiさん
demiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ジェイミー・オリヴァーのトマトサラダのレシピをアレンジしました。
パンにオリーブオイルとニンニクとトマトがしみ込んで、スペインのパンコントマテみたい!と思い、名前をつけました。

材料

  1. バゲット 1/4本
  2. プチトマト 10個くらい
  3. ベビーリーフ 1袋
  4. 塩、胡椒 適量
  5. ニンニク 大1片
  6. 乾燥バジル(お好みのハーブ) 適量
  7. エキストラバージンオリーブオイル 適量
  8. 白ワインビネガー 適量
  9. パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    ボールにバゲットをちぎって、塩胡椒、ニンニク、ハーブ、オリーブオイルと混ぜ、天板に移してオーブンで焼く。

  2. 2.

    1で使ったボールに、焼き上がった1の自家製クルトンを戻す。

  3. 3.

    2に、プチトマト、ベビーリーフ、ビネガー、オリーブオイルを入れ、味を整える。

  4. 4.

    器に盛りつけ、パルメザンチーズをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

3の過程で、自家製クルトンを潰すくらいの気持ちでオリーブオイルやトマト果汁をしみ込ませると美味しいですよ。
関連記事は、このサラダに、オイルサーディンを使ってアレンジしたオードブルです。

記事のURL:

  • (ID: r1050753)
  • 2016/04/19 UP!

他のオリーブオイルのレシピ(147,921件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑パンコントマテのサラダ | レシピブログTOP