カシュカシュさん
2013/08/24 UP!
杏さん、おはようございます♪プルーンピュレが油分や糖分の代用として、お菓子やパンが作れるというお話はよく聞くのですが、シフォンケーキも油なしで作れるのですね♪なんか、いいこと聞きました~(^O^)ヘルシーでいいですね~♪12cmの型は持っていないのですが、小さく焼くのもかわいいですね!そして、お土産のブルーベリー!すごく大粒で、ジューシーで、甘酸っぱくて、美味しそうですね~♪
お返事: カシュカシュさん☆おはようございます( ´ ▽ ` )ノ♪今はモニター期間なので、レシピブログの他の方も、素敵なものをいっぱい作ってらっしゃいますね^^12cmは、100円ショップのものですが、結構昔なので、今はさすがに100円ショップではみかけませんね。誰かにあげる時丁度良いサイズだし、一人でまるごと食べても贅沢感あったりして、重宝しています♪あ、あんまり1人で1個食べないかぁ(笑)食いしん坊なのバレバレですね^^ゞ私も頂いたブルーベリーを見てびっくりした、大粒で甘くておいしいブルーベリーでした♪何度もブルーベリー狩りに行きたくなるのもわかりますねΣd(ゝ∀・)ィィ!!!ジャムにもしたい、焼き菓子にもしたい、と思いつつ、フレッシュなものが一番おいしくて、残り少なくなってしまいました。どー使おう♪今日もうれしいコメントありがとうございます☆