冷しゃぶ レシピ

冷しゃぶ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

とっても簡単で、とっても安く、お肉料理なのにとってもさっぱり頂けるメニューです。
今回は七夕風の飾り付けをしてみました。
調理時間もかなり短いので時間の無い時にお勧めです。
おろしポン酢、ゴマだれお好きなほうをかけて食べて下さい。

材料

  1. 豚ロース肉 300g
  2. ねぎ 1/2本

作り方

  1. 1.

    豚肉をたっぷりのお湯で茹でる

  2. 2.

    あくをとる

  3. 3.

    白髪ねぎを散らす

ワンポイントアドバイス

あまり長く茹でないほうが肉が固くならないと思います

記事のURL:http://ameblo.jp/mituyomiujun/entry-11296343608.html

  • (ID: r452644)
  • 2012/07/07 UP!

他の肉のレシピ(265,785件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑冷しゃぶ | レシピブログTOP