皮蛋豆腐(ピータントウフ)★大人気の中国前菜 レシピ

皮蛋豆腐(ピータントウフ)★大人気の中国前菜
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
あづささん
あづささん
ピータンは、土の中で変性させたアヒルの卵で、中国の安徽省が発祥と言われています。でも今やピータンは中国全国区の食べ物。日本でも身近なスーパーで手に入るようになりました。これは、中国の味を日本で再現でき...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b13503179)
  • 2013/07/20 UP!

他の豆腐のレシピ(105,006件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑皮蛋豆腐(ピータントウフ)★大人気の中国前菜 by あづささん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP