解凍する代わりにレンジにかけて、かるく火を通しておきます。(うちのレンジには解凍機能がついてないので*ーー;)
6割りほど火が通った肉と皮を剥いたじゃがいもを薄切りにします。じゃがいもは極薄切りの方が重ねやすくなります。
アルミホイルに、イモ、肉→イモ、肉→イモ、肉と重ね、上からローズマリーとイタリアンパセリをのせます。
さらに塩胡椒、オリーブオイル、バルサミコ酢を振りかけたら200度に熱したオーブンへ。
すでに肉には火が通っているので、7分ぐらい焼きます。途中で香草が焦げ付くようならアルミホイルをかぶせます。
ホイルごとお皿に盛りつけ、オリーブオイル、バルサミコ酢をもう一度サラッと回しかけて出来上がり!!
焦がし魔のわたし。イタリアンパセリが焦げる一歩手前で気づき、再度上からフレッシュなイタリアンパセリをふりかけました*ーvー;パリパリのイタリアンパセリが意外と美味しくてけがの功名でしたとさ。
あまりオーブンで料理をすることがないのでわかりませんが、お肉に火を通さない状態で重ねて焼くと、7分では短いかもしれません。頼りなくてごめんなさい*ーー;;