ゴーヤとベーコンのオイスターソース炒め。
by あいらさん
【料理紹介】
オイスターソースと醤油の組み合わせでゴーヤを食べやすく調理してみました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゴーヤ
1本
ベーコン
4枚
●オイスターソース
大さじ2
●はちみつ
大さじ1
●酒
大さじ1
●醤油
小さじ2
●にんにく(すりおろし)
少々
ごま油
適量
【作り方】
ゴーヤは縦半分に切って種とわたをスプーンで取り除き、薄切りにして塩水に10分ほどさらして水気を切っておきます。
ベーコンは細切りにします。●の調味料は混ぜ合わせておきます。
フライパンを熱してごま油をひき、ゴーヤとベーコンを炒めます。火が通ったら●の調味料を入れ、よく絡めて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
ゴーヤはきちんとわたを取り除き、塩水に長めにさらしましょう。
このレシピのID: r3784
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD