メープルジンジャードレで頂くナッツサラダ。
ハワイのKCCで販売されているジンジャードレッシングのよう!と喜んでくれました^^
料理紹介
ぴりりとして甘い、メープルジンジャードレッシングでいただく、ピーカンナッツサラダです。
材料
- グリーンリーフ 4枚
- アルファルファ 1/2パック
- 胡瓜 1/3本
- 人参 1/4本
- 生ピーカンナッツ 大さじ3
- ○オリーブオイル 大さじ2
- ○メープルシロップ 大さじ2
- ○生姜すりおろし 大さじ1と1/2
- ○醤油 大さじ1
作り方
- 1.
★生ピーカンナッツは8時間以上浸水してよく洗ってから使います。
- 2.
グリーンリーフは食べやすい大きさに千切り、胡瓜と人参は細切りにします。○の調味料を混ぜ合わせておきます。
- 3.
器にグリーンリーフ、アルファルファ、胡瓜・人参の順にのせ、ピーカンナッツとドレッシングをかけて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ピーカンナッツが手に入らなければ、アーモンドや胡桃、カシューナッツ等を使用してください。
記事のURL:
- (ID: r619473)
- 2013/07/20 UP!