鶏もも肉の塩麹照り焼き。 レシピ

鶏もも肉の塩麹照り焼き。
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 6
あいらさん
あいらさん
  •     夫
  •    普段の食卓
ビールにもよく合うし、白いごはんも進む♪と喜ばれました^^
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

塩麹を使った照り焼きです。白いごはんやビールと一緒にどうぞ♪

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. サラダ油 大さじ1
  3. ○鰹つゆ 大さじ4
  4. ○はちみつ 大さじ2
  5. ○塩麹 大さじ1
  6. ○生姜(すりおろし) 大さじ1
  7. 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は観音開きにして2等分に切ります。○の調味料は混ぜ合わせておきます。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひいて鶏もも肉を皮側から、両面焼きます。

  3. 3.

    鶏もも肉に火が通ったら○の調味料を入れて煮詰めながら絡めます。

  4. 4.

    食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて七味唐辛子をかけ、出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

塩麹はお肉を漬けるだけでなく、調味料として使っても美味しいです♪

記事のURL:http://miigohan.exblog.jp/17460906/

  • (ID: r619443)
  • 2013/07/20 UP!

他の鶏のレシピ(193,645件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鶏もも肉の塩麹照り焼き。 | レシピブログTOP