鶏もも肉の塩麹照り焼き。
ビールにもよく合うし、白いごはんも進む♪と喜ばれました^^
料理紹介
塩麹を使った照り焼きです。白いごはんやビールと一緒にどうぞ♪
材料
- 鶏もも肉 1枚
- サラダ油 大さじ1
- ○鰹つゆ 大さじ4
- ○はちみつ 大さじ2
- ○塩麹 大さじ1
- ○生姜(すりおろし) 大さじ1
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1.
鶏もも肉は観音開きにして2等分に切ります。○の調味料は混ぜ合わせておきます。
- 2.
フライパンにサラダ油をひいて鶏もも肉を皮側から、両面焼きます。
- 3.
鶏もも肉に火が通ったら○の調味料を入れて煮詰めながら絡めます。
- 4.
食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて七味唐辛子をかけ、出来上がりです。
- (ID: r619443)
- 2013/07/20 UP!