かぶと油麩の煮物。 レシピ

かぶと油麩の煮物。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
あいらさん
あいらさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

こってりとした油麩とさっぱりとしたかぶの組み合わせです。

材料

  1. かぶ 大4個
  2. 油麩 軽くふたつかみ
  3. だし汁 適量
  4. みりん 大さじ2
  5. 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    かぶは8等分に切ります。

  2. 2.

    鍋にかぶと油麩を入れ、かぶるくらいのだし汁とみりんを加え、弱火で煮汁がなくなるまで煮ます。

  3. 3.

    仕上がりの少し前で味をみながら醤油を加えて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

油麩は油抜きせずに使うことができます。

記事のURL:http://rose0306.seesaa.net/article/122218953.html

  • (ID: r3792)
  • 2009/09/26 UP!

他の麩のレシピ(6,803件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑かぶと油麩の煮物。 | レシピブログTOP