かぶは8等分に切ります。
鍋にかぶと油麩を入れ、かぶるくらいのだし汁とみりんを加え、弱火で煮汁がなくなるまで煮ます。
仕上がりの少し前で味をみながら醤油を加えて出来上がりです。
油麩は油抜きせずに使うことができます。
記事のURL:http://rose0306.seesaa.net/article/122218953.html
♡衣ザクザク!うま塩フライドチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #クリスマス #手羽元 】
おいしそう7件
♡本格ビーフシチュー♡【#簡単レシピ #ごちそう #クリスマスレシピ #バレンタイン #牛肉 #デミ缶 】
おいしそう4件
♡漬けて焼くだけ!本格焼き豚♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #下味冷凍 #お正月 #おせち料理 】
おいしそう6件
【レシピ】ワンパンでめちゃウマ♬チーズ煮込みハンバーグ♬
おいしそう3件
衣がうまい!ジューシーすぎる【ザクザクフライドチキン】
↑かぶと油麩の煮物。 | レシピブログTOP