塩麹で味付けする春菊と食用菊のツナ和え。 レシピ

塩麹で味付けする春菊と食用菊のツナ和え。
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あいらさん
あいらさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

塩麹を調味料として使った和え物です♪

材料

  1. 春菊 1束
  2. 食用菊 1パック
  3. ツナ缶 1缶
  4. 塩麹 小さじ2

作り方

  1. 1.

    春菊は5cm幅に切り揃えて茹で水気を切ります。食用菊は花びらを千切ってざるに入れ、酢を加えた熱湯をかけて水気を切ります。

  2. 2.

    ボウルに春菊、食用菊、ツナ、塩麹を入れ、よく和えて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

塩麹は野菜、肉、魚を漬けるだけでなく、調味料としても使うことが出来ます。

記事のURL:http://miigohan.exblog.jp/13028412

  • (ID: r266443)
  • 2011/07/17 UP!

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