レアチーズクリーム マンゴーソースがけ。
料理紹介
材料はシンプルですが、生クリームのように優しくてまろやかな味わい。大好きなマンゴーとの組み合わせでとっても美味しくいただきました♪
材料
- 信州産の生乳とクリームで作ったクリームチーズ 360g
- きび砂糖 大さじ4
- 生乳ヨーグルト 200g
- マンゴー 1個
作り方
- 1.
ボウルにクリームチーズを入れてゴムべらでなめらかにし、きび砂糖を加えてすり混ぜます。
- 2.
生乳ヨーグルトを少しずつ加えて混ぜ、一晩冷蔵庫で寝かせます。
- 3.
マンゴーを適当な大きさに切ってミキサーにかけます。
- 4.
カップにレアチーズクリーム、マンゴーソースの順に入れて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
一晩冷蔵庫で寝かせると水が出てきますが、再度混ぜれば問題ありません。また、マンゴーはミキサーにかけずにスライスでも構いません。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r234837)
- 2011/05/05 UP!