ピーマンの肉詰め レシピ

ピーマンの肉詰め
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yo-koさん
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ボーナス日の今日は、夫の好物ピーマンの肉詰めを簡単にオーブンで作りました。

材料

  1. ハンバーグのタネ(生) 約350g
  2. ピーマン 大6個
  3. ジャガイモ等好みの添え野菜 適量

作り方

  1. 1.

    ピーマンを縦半分にし、種とヘタを取る。

  2. 2.

    ピーマンにハンバーグのタネをギューギューに入れ込む。こんもりさせるくらい。

  3. 3.

    両面焼き色を付けた後、好みの野菜も入れ余熱したオーブン200℃で15~20分ほど焼く。

  4. 4.

    オーブンに入れても平気な平鍋かフライパンがあれば、それで焼いてから、野菜を添えオーブンへ。

  5. 5.

    4がなければ、フライパンで焼き色を付けたあと、耐熱皿にうつし、野菜を添え、オーブンへ。

  6. 6.

    ソースは、好みのものを。うちの定番は、ケチャップととんかつソースを混ぜチンしたものです。ケチャップの方を多めにします。

ワンポイントアドバイス

添え野菜は、堅いものは予め火を通すなど下処理してください。オーブンによって時間温度は調節し、こげるようならアルミ箔を上からかぶせます。ハンバーグのタネは、ナツメグ沢山が大人の味で美味しいです!

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  • (ID: r1049777)
  • 2016/04/19 UP!

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