冷凍エビは流水で解凍します。
解凍したら、塩水(海水くらいの塩辛さ)で洗います。
殻と背わた、剣先を除いて
もう一度塩水で洗います。
まっすぐ上がるように腹側に数か所、切り込みを入れ
背側はグッと押さえてまっすぐにし
ペーパーで水分をしっかり除いておきます。
エビに塩、胡椒をふり、1尾ずつに
ほんの少しずつ、すりおろしたにんにくを塗ります。
★にんにくはほんの少しでしっかり香ります。
市販の粉末にんにくでも代用できます。
春巻きの皮は1枚を半分に切ります。
春巻きの端にエビをのせて、クルクル巻きます。
巻き終わりは、のりで留めます。
後は揚げれば出来上がりです^^
海老の下処理を丁寧にすることで、海老の旨味を引き出すことが出来ます。あとはとっても簡単なので、気楽に作って食べてください!