鱈と白菜の蒸し鍋 レシピ

鱈と白菜の蒸し鍋
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イェジンさん
イェジンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

重ねるだけ!調味料いらずで出来る白菜と鱈のうまみ十分のクリーミーなお鍋。

材料

  1. 白菜 1/4
  2. タラ 3切れ
  3. EXV.オリーブオイル  大さじ1×2
  4. 塩  少々
  5. 黒胡椒 適量
  6. 丸餅 2コ

作り方

  1. 1.

    白菜は芯と葉の部分に分けて切っておきます。
    餅は5~6等分に切っておきます。
    タラは塩(分量外)を打ってしばらく置き、水気を除いたら
    3~4等分に切っておきます。

  2. 2.

    今日は直径20センチのお鍋を使っています。
    鍋底に白菜の芯の部分を並べます。  
    白菜の芯の上にタラをのせて、黒胡椒を全体にふります。

  3. 3.

    その上に白菜の葉の部分を半分のせ、
    5~6等分に切ったお餅を散らします。

  4. 4.

    さらに残りの白菜の葉をのせればOK。
    上からEXV.オリーブオイル 大さじ1と
    塩少々を回しかけて蓋をし、弱火にかけます。

  5. 5.

    出来上がったら、お鍋全体に
    香り付けのEXV.オリーブオイル 大さじ1と
    黒胡椒をふって出来上がり。

ワンポイントアドバイス

特に味付けしなくても、そのままで食べることが出来ます。
切って加えたお餅が薄く広がってとろけるので
クリーム煮のような出来上がりになります

記事のURL:http://omma-son.doorblog.jp/archives/21885389.html

  • (ID: r534542)
  • 2013/01/06 UP!

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