白菜は芯と葉の部分に分けて切っておきます。
餅は5~6等分に切っておきます。
タラは塩(分量外)を打ってしばらく置き、水気を除いたら
3~4等分に切っておきます。
今日は直径20センチのお鍋を使っています。
鍋底に白菜の芯の部分を並べます。
白菜の芯の上にタラをのせて、黒胡椒を全体にふります。
その上に白菜の葉の部分を半分のせ、
5~6等分に切ったお餅を散らします。
さらに残りの白菜の葉をのせればOK。
上からEXV.オリーブオイル 大さじ1と
塩少々を回しかけて蓋をし、弱火にかけます。
出来上がったら、お鍋全体に
香り付けのEXV.オリーブオイル 大さじ1と
黒胡椒をふって出来上がり。
特に味付けしなくても、そのままで食べることが出来ます。
切って加えたお餅が薄く広がってとろけるので
クリーム煮のような出来上がりになります