【材料補足】
最中の皮は製菓材料店で売っています。
これは富澤商店で20個入り189円でした。
A①
【かぼちゃサラダ】
かぼちゃはレンジなどで加熱し、皮を除いて丁寧につぶします。
A②
熱いうちにオリーブオイルを混ぜ、塩と胡椒で味を整えます。
あればここでナツメグも加えて出来上がりです。
B①【 ゴルゴンゾーラとくるみ】
ゴルゴンゾーラは室温にしてからヘラなどで滑らかにします。
B②
小さめに割ったくるみとはちみつを混ぜて出来上がりです。
C【コンビーフ】
コンビーフをほぐしマスカルポーネチーズを混ぜます。しっかりめに塩と胡椒で整えたら出来上がりです。
【盛り付け】
それぞれを最中の皮にのせます。バターナイフで盛り付けると手早くできます。
【おまけ】
コンビーフとかぼちゃは少し残ったので翌日、最中を別添えでいただきました。
・かぼちゃのトッピングはかぼちゃの種、コンビーフにはピンクペッパーを使っています。
・難点は湿気やすいので盛り付けたらので早めに食べてください。
・クラッカーや薄切りバゲットでも代用できます。