わが家の定番 「海老カツ」 レシピ

わが家の定番 「海老カツ」
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 19
イェジンさん
イェジンさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

わが家の定番メニューの海老カツです。つなぎなしで海老だけで作るので、海老好きさんにはおススメのごはんです。

材料

  1. 海老 正味で250gくらい
  2.  ひとつまみ
  3. 胡椒 2ふりくらい
  4. パン粉、薄力粉 適量
  5.  1コ

作り方

  1. 1.

    海老は殻を外し、背わたを除いて、塩水で洗います。

  2. 2.

    海老の半分量を粗みじんに、残り半分をたたいてペースト状にします。そこに塩、胡椒、加えてしっかり混ぜます。

  3. 3.

    ざっくり丸めたら冷凍室で20分ほど休ませます。おだんごのまわりが少し固まるとパン粉をつけやすくなります。

  4. 4.

    あとはフライの要領で粉、卵、パン粉をつけて揚げれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

下味にタイム(パウダータイプ)やバジル、オレガノを加えたり、カレー風味にするのもおススメです。

記事のURL:

  • (ID: r1055476)
  • 2016/04/20 UP!

他の海老のレシピ(35,739件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑わが家の定番 「海老カツ」 | レシピブログTOP