福岡の郷土料理「がめ煮」と卵と豆腐のお惣菜を二つ。 レシピ

福岡の郷土料理「がめ煮」と卵と豆腐のお惣菜を二つ。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 27
イェジンさん
イェジンさん
先日「だぶ」を作った時の野菜があるので福岡の料理を作りました。♫ がめ煮 ♪「筑前煮」や「いり鶏」とも呼ばれますが、福岡では「がめ煮」です。お正月やお祝いの席には必ず出てきます。博多の方言で「寄せ集め...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b12864145)
  • 2012/12/01 UP!

他の酒のレシピ(239,670件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑福岡の郷土料理「がめ煮」と卵と豆腐のお惣菜を二つ。 by イェジンさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP