ホウレン草の簡単スムージー
料理紹介
茶碗蒸し2人前を作ったら
ほうれん草が中途半端にあまりました。
葉モノが余ると、鮮度の高いうちに消費するのって
少人数家庭では結構大変・・・
と思っていたら、最近はグリーンスムージーで
簡単解決です!
小松菜より色鮮やかですがちょっぴりだけクセがあります。
材料
- ホウレン草 1/2株
- 水菜 1株
- バナナ 1本
作り方
- 1.
材料を切って、水100ccくらい、氷4,5個くらいとミルサーやジューサーに入れるだけ。
ワンポイントアドバイス
ホウレン草の量を増やすと青臭さがのこります。
バナナ1本で簡単にしましたが、リンゴや柑橘系を加えても飲みやすいです。
記事のURL:
- (ID: r459646)
- 2012/07/25 UP!