サツマイモのスパイシー煮 レシピ

サツマイモのスパイシー煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ちょっと甘辛なサツマイモの煮物。冷たくても温かくしてもおいしく食べられます。オリエンタルなお肉料理の付け合せにもぴったり。

材料

  1. さつまいも 750g
  2. ★ウコン 小さじ1-2
  3. ★シナモン 小さじ1
  4. ★砂糖 大さじ1
  5. ★バター 20g
  6.  大さじ3
  7. 干し葡萄 少々
  8. 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    サツマイモは皮をむいて、食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    鍋に油を熱し、★の材料を入れる。スパイスの香りが漂ってきたら、サツマイモと干し葡萄を加える。

  3. 3.

    水20clを加え、蓋をして約30分中火で煮る。焦がさないように、途中かき混ぜる。

  4. 4.

    塩・胡椒で味を調えたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1050125)
  • 2016/04/19 UP!

他のさつまいものレシピ(27,922件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑サツマイモのスパイシー煮 | レシピブログTOP