モロッコ風 チキン ショッソン
料理紹介
パイ生地シートでChaussons(パイ包み)を作ってみました。最近はまっているモロッコのスパイス、Ras el hanout入りです。
材料
- 市販のパイ生地シート 2枚
- 鶏肉(ささみ) 2切れ
- ピーマン(みじん切り) 1個
- Ras el hanout 小さじ1
- 生姜(みじん切り) 5cm
- エシャロット(みじん切り) 1個
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- ミント 少々
- 塩 少々
作り方
- 1.
鶏肉はできるだけ小さく切る。フライパンに油少々熱し、肉を炒める。
- 2.
残りの材料を加えて、弱火で7-8分、炒める。
- 3.
パイ生地シートを広げ、好きな形に切る(8枚)。具をのせる。生地をかぶせ、端をフォークで押さえて閉じる。
- 4.
あらかじめ200度に熱したオーブンで30分位焼く。
ワンポイントアドバイス
Ras el hanoutがない場合は黒胡椒、ウコン、グローブ、ナツメグ、ニンニク、生姜、パプリカ、シナモンのミックスを作ってお試しください。
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- 2016/04/19 UP!