モロッコ風 チキン ショッソン レシピ

モロッコ風 チキン ショッソン
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Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

パイ生地シートでChaussons(パイ包み)を作ってみました。最近はまっているモロッコのスパイス、Ras el hanout入りです。

材料

  1. 市販のパイ生地シート 2枚
  2. 鶏肉(ささみ) 2切れ
  3. ピーマン(みじん切り) 1個
  4. Ras el hanout 小さじ1
  5. 生姜(みじん切り) 5cm
  6. エシャロット(みじん切り) 1個
  7. にんにく(みじん切り) 1かけ
  8. ミント 少々
  9.  少々

作り方

  1. 1.

    鶏肉はできるだけ小さく切る。フライパンに油少々熱し、肉を炒める。

  2. 2.

    残りの材料を加えて、弱火で7-8分、炒める。

  3. 3.

    パイ生地シートを広げ、好きな形に切る(8枚)。具をのせる。生地をかぶせ、端をフォークで押さえて閉じる。

  4. 4.

    あらかじめ200度に熱したオーブンで30分位焼く。

ワンポイントアドバイス

Ras el hanoutがない場合は黒胡椒、ウコン、グローブ、ナツメグ、ニンニク、生姜、パプリカ、シナモンのミックスを作ってお試しください。

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  • (ID: r1050116)
  • 2016/04/19 UP!

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