ポテトサラダ ノルマンディー風 レシピ

ポテトサラダ ノルマンディー風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ノルマンディー特産の生クリームとシードル(アップルサイダー)ビネガーのソースで作るポテトサラダです。

材料

  1. じゃがいも 1kg
  2. シードルビネガー 大さじ1/2~1
  3. レモン汁 1個分
  4. クレームフレッシュ 20cl
  5. セロリ 1本
  6. お好きなフレッシュハーブ 適宜
  7. 塩・胡椒 少々
  8. 好みでハム(細切り) 100g

作り方

  1. 1.

    洗ったじゃがいもは塩少々入れた鍋でゆでる。

  2. 2.

    茹でたジャガイモの水気を切り、温かいうちに皮を剥き、食べやすい大きさに切る。ボウルに移し、ビネガーと軽くあえる。

  3. 3.

    セロリは筋をとって小さく切る。②のボウルに加える。レモン汁、クリーム、塩、胡椒を加え混ぜる。

  4. 4.

    お皿に移す。お好みで上に細切りハムとハーブを散らして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1050105)
  • 2016/04/19 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,853件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ポテトサラダ ノルマンディー風 | レシピブログTOP