ポテトサラダ ノルマンディー風
料理紹介
ノルマンディー特産の生クリームとシードル(アップルサイダー)ビネガーのソースで作るポテトサラダです。
材料
- じゃがいも 1kg
- シードルビネガー 大さじ1/2~1
- レモン汁 1個分
- クレームフレッシュ 20cl
- セロリ 1本
- お好きなフレッシュハーブ 適宜
- 塩・胡椒 少々
- 好みでハム(細切り) 100g
作り方
- 1.
洗ったじゃがいもは塩少々入れた鍋でゆでる。
- 2.
茹でたジャガイモの水気を切り、温かいうちに皮を剥き、食べやすい大きさに切る。ボウルに移し、ビネガーと軽くあえる。
- 3.
セロリは筋をとって小さく切る。②のボウルに加える。レモン汁、クリーム、塩、胡椒を加え混ぜる。
- 4.
お皿に移す。お好みで上に細切りハムとハーブを散らして出来上がり。
- (ID: r1050105)
- 2016/04/19 UP!