フィッシュカレー
料理紹介
料理で世界旅行!憧れの島、セーシェルのお魚カレーを作ってみました。ココナッツミルクだけじゃなくてココナッツパウダーも入っているんですよ。ほのかに甘いけどピリ辛カレーです。
材料
- 好みの白身魚 400g
- ココナッツミルク 100g
- カレー粉 20g
- コリアンダーパウダー 60g
- 玉ねぎ 160g
- にんにく(つぶす) 60g
- トマト(角切り) 60g
- 唐辛子 少々
- しょうが(細切り) 20g
- ココナッツパウダー 50g
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1.
鍋に油を熱し、玉ねぎ、にんにく、唐辛子、しょうがを炒める。
- 2.
焼き色がついたらカレー粉、コリアンダーパウダー、食べやすい大きさに切った魚を加える。今回は鱈を使用。
- 3.
2、3分炒めたら、トマト、ココナッツミルク、ココナッツパウダー、塩、胡椒を加える。弱火でしばらく煮る。
- 4.
魚に火が通ったら出来上がり。フレッシュコリアンダーを散らして召し上がれ。
- (ID: r1050104)
- 2016/04/19 UP!