フィッシュカレー レシピ

フィッシュカレー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

料理で世界旅行!憧れの島、セーシェルのお魚カレーを作ってみました。ココナッツミルクだけじゃなくてココナッツパウダーも入っているんですよ。ほのかに甘いけどピリ辛カレーです。

材料

  1. 好みの白身魚 400g
  2. ココナッツミルク 100g
  3. カレー粉 20g
  4. コリアンダーパウダー 60g
  5. 玉ねぎ 160g
  6. にんにく(つぶす) 60g
  7. トマト(角切り) 60g
  8. 唐辛子 少々
  9. しょうが(細切り) 20g
  10. ココナッツパウダー 50g
  11. 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    鍋に油を熱し、玉ねぎ、にんにく、唐辛子、しょうがを炒める。

  2. 2.

    焼き色がついたらカレー粉、コリアンダーパウダー、食べやすい大きさに切った魚を加える。今回は鱈を使用。

  3. 3.

    2、3分炒めたら、トマト、ココナッツミルク、ココナッツパウダー、塩、胡椒を加える。弱火でしばらく煮る。

  4. 4.

    魚に火が通ったら出来上がり。フレッシュコリアンダーを散らして召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1050104)
  • 2016/04/19 UP!

他の魚のレシピ(76,524件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑フィッシュカレー | レシピブログTOP