マッシュルームのサラダ リトアニア風 レシピ

マッシュルームのサラダ リトアニア風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

料理で世界旅行!今回はバルト三国のひとつ、リトアニア!じゃがいもやソーセージ系がポピュラーな食べ物みたいですが、簡単に作れそうなマッシュルームサラダに挑戦。
大好きなコーニッション入り~。

材料

  1. マッシュルーム 400g
  2. にんにく 2かけ
  3. コーニッション 少々
  4. ビーツ(調理済み) 少々
  5. ケイパー 少々
  6. レモン汁 1/2個分

作り方

  1. 1.

    にんにくはみじん切り、マッシュルームは小さい場合はそのまま、大きいものは二つに切る。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、にんにくとマッシュルームを炒める(10分間)。

  3. 3.

    食べやすい大きさに切ったコーニッションとビーツ、ケイパー、レモン汁を加える。塩・胡椒で味を調えて出来上がり。

  4. 4.

    冷やしても、温かいままでもおいしいです。

ワンポイントアドバイス

コーニッション(Cournichon)とは小さいきゅうりのことで、よく酢漬けにして食べます。我が家でよく食べるのはマスタードで有名なMaille社のものです。(http://maille.jp/)

記事のURL:

  • (ID: r1050099)
  • 2016/04/19 UP!

他のマッシュルームのレシピ(17,552件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑マッシュルームのサラダ リトアニア風 | レシピブログTOP