シポラッタ&ズッキーニ&チーズのキッシュ
料理紹介
Chipolataというハーブ入りのソーセージとMorbierというチーズを使ってキッシュ。
なければお好きなソーセージとチーズで作ってくださいね。
材料
- 市販のパイ生地 1枚
- シポラッタ 6本
- 玉ねぎ 1個
- ズッキーニ 1本
- Morbierチーズ 100-150g
- 牛乳 10cl
- クレームフレッシュ 20cl
- 卵 2個
作り方
- 1.
玉ねぎは薄切り、ズッキーニは輪切り、チーズは小さく切る。
写真はMorbierというチーズです。
- 2.
フライパンを熱し、ソーセージを焼く。油が結構出るので焼けたら、油をよく切る。皿に取り、冷ます。
- 3.
ボウルに牛乳、クレームフレッシュ、卵、チーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 4.
タルト皿に生地を広げ、フォークで底に穴を開けておく。最初にズッキーニ、次に玉ねぎを敷く。
- 5.
食べやすい大きさに切ったソーセージをのせる。③を注ぎいれる。
- 6.
あらかじめ180度に熱したオーブンで40分くらい焼いたら、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ソーセージとチーズが入っているので、塩なし。お好みで加えてください。
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- 2016/04/19 UP!