シポラッタ&ズッキーニ&チーズのキッシュ レシピ

シポラッタ&ズッキーニ&チーズのキッシュ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

Chipolataというハーブ入りのソーセージとMorbierというチーズを使ってキッシュ。
なければお好きなソーセージとチーズで作ってくださいね。

材料

  1. 市販のパイ生地 1枚
  2. シポラッタ 6本
  3. 玉ねぎ 1個
  4. ズッキーニ 1本
  5. Morbierチーズ 100-150g
  6. 牛乳 10cl
  7. クレームフレッシュ 20cl
  8.  2個

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは薄切り、ズッキーニは輪切り、チーズは小さく切る。
    写真はMorbierというチーズです。

  2. 2.

    フライパンを熱し、ソーセージを焼く。油が結構出るので焼けたら、油をよく切る。皿に取り、冷ます。

  3. 3.

    ボウルに牛乳、クレームフレッシュ、卵、チーズを入れ、よく混ぜ合わせる。

  4. 4.

    タルト皿に生地を広げ、フォークで底に穴を開けておく。最初にズッキーニ、次に玉ねぎを敷く。

  5. 5.

    食べやすい大きさに切ったソーセージをのせる。③を注ぎいれる。

  6. 6.

    あらかじめ180度に熱したオーブンで40分くらい焼いたら、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ソーセージとチーズが入っているので、塩なし。お好みで加えてください。

記事のURL:

  • (ID: r1050072)
  • 2016/04/19 UP!

他のチーズのレシピ(161,815件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑シポラッタ&ズッキーニ&チーズのキッシュ | レシピブログTOP