鶏肉のタジン風
料理紹介
タジン鍋は持っていませんが、普通のお鍋でなんちゃってタジン。いろいろなスパイスが混ざって、気分は北アフリカ~。クスクスを添えて召し上がれ。
材料
- 鶏ささ身 4切れ
- ズッキーニ 1-2本
- トマト 2個
- 玉ねぎ 1個
- クミン 小さじ1
- シナモン 小さじ1
- パプリカ 小さじ1
- ターメリック 小さじ1
- コリアンダー(粒) 小さじ1
- コリアンダー(葉、みじん切り) 小さじ1
- にんにく 1-2かけ
- チキンブイヨン 2個
- オリーブ油 適宜
作り方
- 1.
鶏肉、トマト、玉ねぎは食べやすい大きさに、ズッキーニは皮を剥いて輪切りにする。
- 2.
鍋に油を熱し、玉ねぎを炒める。鶏肉を加え、5分炒める。トマト、ズッキーニを加え10分位、強火で炒める。
- 3.
ブイヨン以外のスパイスを加え、よく混ぜ合わせる。
- 4.
水250mlとブイヨンを加える。野菜が煮えたら出来上がり。クスクスを添えて召し上がれ。
ワンポイントアドバイス
ブイヨンの量は好みで調整してください。
記事のURL:
- (ID: r1050050)
- 2016/04/19 UP!