鶏肉のタジン風 レシピ

鶏肉のタジン風
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Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

タジン鍋は持っていませんが、普通のお鍋でなんちゃってタジン。いろいろなスパイスが混ざって、気分は北アフリカ~。クスクスを添えて召し上がれ。

材料

  1. 鶏ささ身 4切れ
  2. ズッキーニ 1-2本
  3. トマト 2個
  4. 玉ねぎ 1個
  5. クミン 小さじ1
  6. シナモン 小さじ1
  7. パプリカ 小さじ1
  8. ターメリック 小さじ1
  9. コリアンダー(粒) 小さじ1
  10. コリアンダー(葉、みじん切り) 小さじ1
  11. にんにく 1-2かけ
  12. チキンブイヨン 2個
  13. オリーブ油 適宜

作り方

  1. 1.

    鶏肉、トマト、玉ねぎは食べやすい大きさに、ズッキーニは皮を剥いて輪切りにする。

  2. 2.

    鍋に油を熱し、玉ねぎを炒める。鶏肉を加え、5分炒める。トマト、ズッキーニを加え10分位、強火で炒める。

  3. 3.

    ブイヨン以外のスパイスを加え、よく混ぜ合わせる。

  4. 4.

    水250mlとブイヨンを加える。野菜が煮えたら出来上がり。クスクスを添えて召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

ブイヨンの量は好みで調整してください。

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  • (ID: r1050050)
  • 2016/04/19 UP!

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