4種類のチーズパスタ レシピ

4種類のチーズパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

家にあるチーズで気軽になんちゃってPasta ai quattro formaggi。ブルーチーズが苦手な私でもこれだったら食べられます。

材料

  1. ペンネ(又はショートパスタ) 500g
  2. Parmigiano/Parmesan 200g
  3. Gruyère 又はComté 200g
  4. Gorgonzola 200g
  5. Mozzarella 200g
  6. 生クリーム たっぷり
  7. パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    チーズ類は小さく切る。

  2. 2.

    小さな鍋にチーズと生クリームを入れ、中火でよく溶かす。沸騰する手前で火からおろす。

  3. 3.

    ゆでたパスタに②のソースをからめて出来上がり。イタリアンパセリをかけて召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

生クリーム(クレームフレッシュ)はお好みで量を調整してください。

記事のURL:

  • (ID: r1050023)
  • 2016/04/19 UP!

他のチーズのレシピ(161,390件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑4種類のチーズパスタ | レシピブログTOP