4種類のチーズパスタ
料理紹介
家にあるチーズで気軽になんちゃってPasta ai quattro formaggi。ブルーチーズが苦手な私でもこれだったら食べられます。
材料
- ペンネ(又はショートパスタ) 500g
- Parmigiano/Parmesan 200g
- Gruyère 又はComté 200g
- Gorgonzola 200g
- Mozzarella 200g
- 生クリーム たっぷり
- パセリ 少々
作り方
- 1.
チーズ類は小さく切る。
- 2.
小さな鍋にチーズと生クリームを入れ、中火でよく溶かす。沸騰する手前で火からおろす。
- 3.
ゆでたパスタに②のソースをからめて出来上がり。イタリアンパセリをかけて召し上がれ。
ワンポイントアドバイス
生クリーム(クレームフレッシュ)はお好みで量を調整してください。
記事のURL:
- (ID: r1050023)
- 2016/04/19 UP!