レンジで10分お弁当にも簡単にできちゃう!玉ねぎと豆のトマト煮込みby ちーちいさん

【料理紹介】

お弁当用に作ったトマト煮込みです。シリコンスチーマーで作るので時間のない朝でも簡単に作れます。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トマト 1つ
玉ねぎ 1/4
まめ 30g
☆トマトケチャップ 大1
☆酒 大1
☆羅漢果(砂糖) 小1
☆塩麹 小1
☆塩コショウ すこし
☆ソース すこし

【作り方】

  1. フライパンに少量のオリーブオイルをひき、玉ねぎとトマトを炒めます。
  2. しんなりしてきたら、シリコンスチーマーにいれます。豆と調味料をすべていれます。
  3. 600wで2:30あたためたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

フライパンで炒めることでこくがでておいしく仕上がります。