レンジで10分お弁当にも簡単にできちゃう!玉ねぎと豆のトマト煮込み
by ちーちいさん
【料理紹介】
お弁当用に作ったトマト煮込みです。シリコンスチーマーで作るので時間のない朝でも簡単に作れます。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
トマト
1つ
玉ねぎ
1/4
まめ
30g
☆トマトケチャップ
大1
☆酒
大1
☆羅漢果(砂糖)
小1
☆塩麹
小1
☆塩コショウ
すこし
☆ソース
すこし
【作り方】
フライパンに少量のオリーブオイルをひき、玉ねぎとトマトを炒めます。
しんなりしてきたら、シリコンスチーマーにいれます。豆と調味料をすべていれます。
600wで2:30あたためたら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
フライパンで炒めることでこくがでておいしく仕上がります。
このレシピのID: r835019
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD