たっぷりきのこの味噌粥 レシピ

たっぷりきのこの味噌粥
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
ちーちいさん
ちーちいさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

たっぷりきのこを使った味噌粥です。隠し味に塩麹をいれています。

材料

  1. ごはん 100g
  2. エリンギ 小2本
  3. しめじ 1/8こ
  4.  120cc
  5. 味噌 小1と1/2
  6. 塩麹 小1
  7. すりごま 小1/2

作り方

  1. 1.

    鍋に水をいれ、きのこを煮ます。

  2. 2.

    ごはんをいれて、2、3分弱火で煮込みます。

  3. 3.

    味噌、塩麹、すりごまをいれ、味を整えたら完成です。

ワンポイントアドバイス

きのこはなんでもいいです。エリンギなど、すこし小さめに切るとたべやすく、味が馴染みやすいです。

記事のURL:

  • (ID: r852041)
  • 2015/01/09 UP!

他の味噌のレシピ(82,656件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑たっぷりきのこの味噌粥 | レシピブログTOP