厚揚げと野菜の甘酢炒め
料理紹介
厚揚げと野菜を使って酢豚炒め物を作りました。
材料
- 厚揚げ 1/4こ
- 人参 半分
- パプリカ 1/4こ
- エリンギ 2本
- ☆ケチャップ 大1
- ☆酢 大1
- ☆お酒 大1/2
- ☆羅漢果 大1
- ☆醤油 大1/2
- ☆鶏ガラすーぷのもと 小1/2
作り方
- 1.
☆はまぜておきます。人参はレンジであたためて火を通します。
- 2.
フライパンに少量のごま油をひき、厚揚げと野菜を炒めます。
- 3.
☆をいれて、炒めたら完成です。
ワンポイントアドバイス
お野菜はあるものを使ったのですが、玉ねぎやピーマン、たけのこがあるともっと酢豚っぽくなります。
記事のURL:
- (ID: r845330)
- 2014/12/19 UP!