大豆ミートとさつまいもとエリンギのピリッと豆乳煮 レシピ

大豆ミートとさつまいもとエリンギのピリッと豆乳煮
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
ちーちいさん
ちーちいさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

まろやかな豆乳に塩コショウでピリッとアクセントをつけた豆乳煮です。
鶏肉タイプの大豆ミートはまるで鶏肉のよう。ノンミートのヘルシーなレシピです。

材料

  1. さつまいも スライス2枚
  2. エリンギ 1本
  3. 大豆ミート 4つ
  4.  5つ
  5. 豆乳 50cc
  6. 鶏ガラスープの素 小1
  7. ☆豆乳 大2
  8. ☆片栗粉 小1
  9. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    さつまいもは蒸しておきます。大豆ミートはおゆで戻しておきます。☆はまぜておきます。

  2. 2.

    シリコンスチーマーに☆以外の具材と調味料をいれて、600wで2分温めます。

  3. 3.

    ☆をくわえ、塩コショウをふり、1分温めたら完成です。

ワンポイントアドバイス

塩コショウはすこし多めのほうが美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r836791)
  • 2014/12/01 UP!

他のミートのレシピ(19,219件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑大豆ミートとさつまいもとエリンギのピリッと豆乳煮 | レシピブログTOP